会社の同僚の日本人の方々が、最近ついに電子レンジが使えるフラットに引っ越した。これまでのフラットはアンペアが低すぎて、電子レンジを使うとブレーカーが落ちてしまったのだそうだ。というわけで、お祝いに私の超簡単照り焼きチキンレシピを紹介します。
1. 鳥の胸肉のかたまりをハイパーシティーかSector-17の肉屋で買ってくる。量、ワンパック。
2. 電子レンジ専用のタッパーに肉をそのまま入れる。コショウと塩をちょっとまぶす。
3. 醤油おおさじ1~2、砂糖おおさじ1~2、蜂蜜おおさじ1~2をそのタッパーに入れて5分ぐらい漬け、肉をひっくり返してまた5分漬ける。
4. 電子レンジに4分かける。肉をひっくり返してまた4分かける。するともう肉に味がしみ込んでしまう。
5. ここで肉を取り出し、タッパーに残った肉汁とソースをフタなしで1~2分煮ると照り焼きソースができる。
6. 肉にソースを絡めて出来上がり。
簡単で失敗無し。おいしいので試してみてください。
May 21, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
突然のコメント、失礼いたします。
ReplyDelete私は、九州・福岡のKBCラジオで番組制作を
しております若松 晃と申します。
突然ですが、現在、KBCラジオのパオーンという
番組で、世界の国々に住んでいる日本人の方に、
その国での生活、その土地の人々の様子、
観光地など、電話で話をお伺いする
コーナーを展開しております。
そのコーナーでムンバイの様子、
ムンバイでのお仕事・普段の生活についてなど、
電話でお話して頂きたいと思っております。
コーナーは日本時間で水曜日の15:10ごろです。
突然のお話で、お忙しい中とは思いますが
ご検討よろしくお願いします。
お返事お待ちしています。
KBC九州朝日放送 ラジオ制作部
若松 晃
+81-92-752-5160
a-wakamatsu(at)kbc.co.jp
http://www.kbc.co.jp/radio/pao-n/
私には簡単 www.ez2.me
ReplyDelete